Самое долгожданное событие зимы в Бурятии уже совсем скоро!

Театр «Байкал» приглашает на праздничные концерты в честь Сагаалгана
Пресс-служба театра "Байкал"
172

Ровно месяц остался до начала одного из главных праздников Бурятии – Белого месяца. В этом году начало празднования выпадает на 21 февраля, и именно в этот день театр песни и танца «Байкал» начинает серию праздничных концертов «Сагаалганай уулзалга».

По сложившейся традиции концерты пройдут на сцене ГРДТ им. Бестужева. Зрителей ожидает 6 концертов в удобные даты и время. 21 и 22 февраля начало концертов в 18:30. 23-го и 24-го по два концерта в день, в 15:00 и 19:00. Так же, как и все мероприятия театра «Байкал» в этом году, концерты «Сагаалганай уулзалга» пройдут под эгидой празднования 100-летия со дня образования Республики Бурятия. 

Что же ожидает зрителей? Два концертных отделения, национальные игры и активизации со зрителями в фойе театра. Если в первом отделении зрители ожидаемо увидят богатство аутентичной культуры бурят, то второе отделение — это дань современности. Народная музыка, песни и танцы, созданные с применением современных технологий. Также напомним, что зрители, пришедшие в национальных костюмах, будут награждаться презентами от театра «Байкал». Еще один сюрприз от театра – праздничная лотерея. Каждый купленный билет участвует в розыгрыше ценных призов. Розыгрыш состоится 25 февраля на Ютуб канале театра перед премьерой онлайн-концерта в честь Белого месяца.

Если Новый год и Рождество ассоциируется с балетом «Щелкунчик», то Белый месяц это «Сагаалганай уулзалга», признается министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.   

                

 

Читайте также