В Художественном музее им. Ц.С.Сампилова покажут «Шаржи от Бато»

2 февраля начнет свою работу экспериментальная выставка одного из самых известных импрессионистов России Бато Дугаржапова
Пресс-служба Национального музея Бурятии
80

Провести такую выставку было мечтой художника, которая сбудется у нас с вами на глазах. Многие метровые работы возникнут прямо на открытии выставки и будут экспонироваться вместе с остальной живописью автора -пейзажами различных городов и самого Улан-Удэ. Первыми «жертвами» шаржей, по словам художника, станут коллеги -приглашенные художники.

Перед зрителем впервые предстанет экспериментальная выставка из ничего, в лучших традициях учения Лао- Цзы: " Пустота- это всё!". В момент набора этих строк в проекте выставки остаются 200 метров обнаженных стен, они будут реализованы за несколько дней на месте. Таких проектов, только в малом масштабе, Бато Дугаржаповым было осуществлено на ярмарках и больших выставках во многих городах. А теперь и Улан-Удэ попал под раздачу. «Думаю, что случится интересное... Стимул для творчества воодушевляющий!»- делится планами художник.

Бато Дугаржапов родился в 1966 году в с. Дульдурга Читинской области. Живёт и работает в Москве. Член Московского союза художников. На сегодня Бато Дугаржапов считается одним из лучших  московских живописцев, который продолжает в своем творчестве традиции импрессионизма. В то же время он разработал свой собственный стиль — невероятно пластичный, наполненный прозрачностью живописный язык. Зачастую ряд его работ стоит на грани абстрактной живописи. Работам Бато характерна живая, динамичная, свободная, лиричная и образная манера исполнения.

Приглашаем всех любителей живописи со 2 февраля по 26 февраля в Художественный музей им. Ц.С. Сампилова, ул. Куйбышева, 29

Справки по телефону 21-43-93

+6

Читайте также