Магия группы «Намгар»

В концерте также принял участие мастер горлового пения, мультиинструменталист из Тывы Радик Тюлюш
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
81

Впервые за долгое время всемирно известная бурятская группа «Намгар» выступила на родной земле с большим концертом.  

 Солистка группы —  наша землячка, Намгар Лхасаранова, её муж Евгений Золотарёв (чанза), сын — Тимур Золотарёв (гитара), и барабанщик Андрей Приставка исполнили песни с последнего альбома группы Nayan Navaa. Гость концерта Радик Тюлюш познакомил аудиторию с особенностями и красотой горлового пения и национальными тувинскими инструментами. 

 «Мы с Намгар встречались раньше на разных фестивалях по всему миру, и даже выпустили несколько совместных песен. Сегодня мы представили бурятские и тувинские песни, которые аранжировали в коллаборации с группой. Готовились мы дистанционно, но успели порепетировать и офлайн — у нас была пара дней до концерта для этого» — рассказал музыкант.


Каждое выступление Намгар зрители называют настоящим волшебством. Смешение национальных, традиционных мотивов с современными веяниями рока и электроники, звонкий и изящный голос певицы, её особая пластика погрузили зрителей в поистине магическую атмосферу. Концерты этой группы неизменно собирают аншлаг, не стало исключением и это выступление. 

 Особую зрелищность концерту придало оформление от московского медиа-художника Алексея Чоя: «С большим чувством я приезжаю в Улан-Удэ, люблю этот город. Я всегда отталкиваюсь от музыки, когда создаю подобного рода оформление. Намгар — великая певица, к сожалению, о ней мало кто знает у нас в стране. Я всегда с огромным удовольствием слушаю её песни» — поделился художник. 

Читайте также