Хүүгэн Баатар из цирковой школы

На прошедшем 32 конкурсе красоты и талантов «Баатар. Дангина» победителем в номинации «Хүүгэн Баатар» стал учащийся Бурятской цирковой школы Ардан Актинов
цирковая школа
390

Бурятская цирковая школа воспитывает талантливых, разносторонне одаренных детей, которые преуспевают не только в цирке и в учебе, но и в общественной жизни, всесторонне развиты, красивы во всем.

В Бурятии состоялся 32-й конкурс красоты и талантов «Баатар. Дангина», который прошел под эгидой празднования Белого месяца и 100-летия Республики Бурятия. Каждый участник — это кладезь талантов. Победителем в номинации «Хүүгэн Баатар» стал  Актинов Ардан, воспитанник преподавателя Отгонбаяр Тамир, ученик Республиканского Бурятского национального лицея-интерната № 1, где с 2014 года базируется цирковая школа.

Ардан обучается в цирковой школе всего третий год и уже с успехом выступает в номерах групповых жонглеров,  акробатов на акробатической дорожке, групповой скакалке и икарийских играх.

- Очень способный мальчик, открытый, актерски одаренный, все схватывает на лету,   очень старательный  и трудолюбивый. Приходит на занятия всегда первым, а уходит последним – говорит его педагог, Отгонбаяр Тамир.

В октябре Ардан в составе цирковой школы принял участие в международном фестиваль детского творчества «Гураненок-2023», г. Чита, где номер «Групповая скакалка» с его участием стал лауреатом II степени.

Конечно же, в этом заслуга педагогов и родителей, вложивших всю душу, знания, средства и время в подготовку юного артиста цирка, юного батора.

Учредителем самого популярного и престижного среди детей и молодежи творческого состязания традиционно выступило министерство культуры Республики Бурятия, при поддержке министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой.

 

 

Читайте также