В Бурятии состоится детский театральный фестиваль-конкурс

В один день зрители увидят драматические и комедийные спектакли, монологи и пластические этюды и, конечно, сказки

пресс-служба РЦНТ
202

Детские театральные коллективы и студии из разных уголков республики покажут свое творчество на фестивале «Алтан Хайша – Золотые ножницы».  Сотни детей самого разного возраста примут участие в фестивале, прикоснутся к чуду театра, который учит состраданию к ближнему и принятию мира во всей его полноте, сложности, яркости и многогранности.

30 марта в Новоселенгинском Доме культуры Селенгинского района состоятся показы фестиваля. Юные артисты – финалисты представят театральные постановки в разных жанрах. В один день зрители увидят драматические и комедийные спектакли, монологи и пластические этюды и, конечно, сказки.  

В заключении показов спектаклей состоится торжественная церемония награждения призеров. Награды получат актеры, режиссеры, создатели лучших спектаклей.

Отметим, Республиканский детский театральный фестиваль-конкурс назван в честь героини бурятской народной сказки, доброй и мудрой девочки, которая может найти выход из любой ситуации – Алтан Хайша (в переводе с бурятского «Золотые ножницы»).

Организаторы мероприятия: Республиканский центр народного творчества, Комитет по культуре Селенгинского района при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия и лично министра культуры Соелмы Дагаевой.

Возрастное ограничение 0+.

Читайте также