В Художественном музее им. Ц.С.Сампилова откроется выставка «Живая линия образа»

Мероприятие пройдет 8 апреля
пресс-служба Национального музея РБ
1638

В зале Художественного музея им. Ц. С. Сампилова откроется уникальный выставочный проект «Живая линия образа», который объединил три полноценные персональные выставки представителей ленинградской академической художественной школы: Андрея Бодрова, его учителя Леонида Башкова, известного петербургского мастера книжной графики, и Юлии Далецкой, талантливой художницы, иллюстратора. 

Ленинградская-петербургская школа графики. Она знакома каждому, кто знает и любит историю, культуру северной столицы. Что же подразумевает это понятие? Конечно, высокий уровень профессионализма и особый взгляд на мир, особый характер его осмысления, творческая и, одновременно, интеллигентная его интерпретация. Оно «выковывалось» десятилетиями и даже веками. За спинами современных мастеров графики Петербурга стоят известные имена художников «Мира искусства» и не только они. Эксперименты и достижения русского авангарда, отзывчивость реалистов периода социалистического реализма и, наконец, стилистический плюрализм всей 2-й половины ХХ века открывают невиданные просторы для реализации творческих устремлений современных художников.

На выставке будет представлено более 160 наиболее известных работ мастеров, снискавших славу не только в России, но и за рубежом, и выполненных в разных жанрах графического искусства – книжная иллюстрация, пейзаж, портрет, натурные зарисовки.

 

Художественный музей им. Ц.С. Сампилова.

Справки по телефону: 21-43-93.

Стоимость билета: 120-180-200.

12+.

Читайте также