Фоторепортаж с фестиваля уличных танцев и не только «DWEEZH Contest»

Масштабное мероприятие объединило почти все современные направления в хореографии и более 800 участников
471

В Улан-Удэ 3 марта завершилось одно из самых зрелищных и массовых шоу – I-й Межрегиональный танцевальный Фестиваль «DWEEZH Contest». В нем приняли участие  лучшие танцоры Сибири и Дальнего Востока.

Три дня приглашенные гости: 10 сильнейших танцоров из Италии, г. Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска не только оценивали участников, но и давали мастер-классы. В числе гостей значились такие известные танцоры, как: La B. Fujiko Ninja (Италия), Виталий Клименко, участник проекта «Танцы на ТНТ», Алексей Simba и Ada Ultra Omni из г. Москвы и другие.

Участники танцевальные коллективы и школы танца Сибири и Дальнего Востока, независимые танцоры, жители города и активная молодежь. В фестивале приняли участие около 800 участников и более 700 зрителей.

Кто не знал, что такое уличные танцы, не знаком с веяниями современный хореографии, в эти три дня с 1 по 3 марта была возможность познакомиться с лихвой с актуальными течениями. И наверняка, кто-то даже загорелся идеей научиться танцам, которые благодаря своей эклектичности более точно отражают настроение, эмоции и чувства. В этом удалось убедиться на заключительном мероприятии BEST SHOW, которое состоялось на сцене Бурятского драматического театра. В программе значились финалы баттлов, судейские выходы и выступления команд, участвующих в конкурсе. 

Руководитель школы танцев «Siberion» в Иркутске Денис Снятинский рассказал, что из Иркутска, специально на фестиваль, приехали 80 человек.

- Мы рады принять участие в фестивале танцев в Улан-Удэ. Для нас – это большое событие. У нас ребята от 7 до 30 лет. Мы выступали и получили много положительных эмоций. Мы часто бываем на подобных фестивалях, и хотим отметить хорошую организацию мероприятия, - отметил Денис Снятинский.

Из Читы прибыли 84 участника. Как рассказали девушки из команды "75st" (Чита), они надолго запомнят этот фестиваль. Особенно здорово, на их взгляд, что можно было не только показать, но и поучиться у старших, более опытных танцоров из Италии, Москвы, Санкт-Петербурга. Ведь мало самим хорошо танцевать, важно и узнавать что-то новое, учиться и совершенствоваться, уверены начинающие танцовщицы.

Руководитель школы-танца «Dance hall» (Улан-Удэ) Ксения Гаврилова рассказала, что детям важно видеть разные направления в танцах. Современная хореография словно калейдоскоп включает разные культуры и стилевые решения. На сцене можно было увидеть миксы: вога, данс-хола, хип-хопа, брейк-данса, контемпорари, экспериментал и др.

- Из Улан-Удэ сегодня участников очень много. У нас периодически проходят разные фестивали среди местных школ, мы приглашаем педагогов из России и других стран, но, тем не менее, на межрегиональный уровень вышли впервые. То, что сегодня проходят баттлы между танцорами и их судят крутое жюри – это здорово. Дети видят своими глазами мастеров, у которых они учатся через Инстаграм. Лично для меня на этом фестивале интересно всё. Каждый стиль несет за собой определенную культуру, и выделить что-то одно невозможно. Сегодня мы увидели, что были представлены совершенно разные направления, не только уличные танцы. Этот фестиваль еще раз показал, что у нас много детей, которые развиваются быстро, они готовы воспринимать новое и идти в ногу со временем, - сказала Ксения Гаврилова.  


Читайте также