Подведены итоги конкурса «Поэтическое Многоборье»

Мероприятие собрало талантливых молодых поэтов от 18 до 35 лет, которые проявили свою креативности и страсть к слову на протяжении всех этапов соревнования
детско-юношеская библиотека
936

Конкурс состоял из четырех этапов, которые проверили не только умение сочинять стихи, но и теоретические знания о литературе, смекалку и способность проявить себя в неожиданных ситуациях.

Первым этапом было домашнее задание – участники читали свои, заранее написанные произведения. Стихотворения были на совершенно разные темы, что позволило оценить разнообразие и креативность их творческого подхода.

Вторым этапом был поэтический баттл. На этот раз тема для всех была одна – Бурятский гастрономический баттл: поэтическое соперничество с кулинарными темами и вкусными рифмами». Участники соревновались в создании стихов, раскрывающих богатство и уникальность бурятской кухни.

Третий этап – интеллектуальный, представлял собой проверку знаний участников в области литературы, поэзии и культуры. Они должны были ответить на сложные вопросы, продемонстрировав свою эрудицию.

Наконец, на четвертом этапе – этапе сюрпризе, участникам предстояло представить, что жюри – это представители различных книжных издательств. И всего за две минуты конкурсант должен был продать себя и свое творчество таким образом, чтобы издательства прямо сейчас захотели приобрести их стихи. Это была настоящая проверка коммуникативных навыков и способности убедить аудиторию.

С радостью объявляем победителей конкурса. С небольшим отрывом лучшими стали Бато Цыбикдоржиев и Вячеслав Свинобой. Их выступления на всех этапах поразили жюри и зрителей своей оригинальностью.

Желаем Бато и Вячеславу удачи на финале конкурса, который пройдет в сентябре в городе Иркутск!

Хотим выразить благодарность всем участникам, которые проявили свой талант на протяжении всего конкурса. Ваше участие сделало это мероприятие незабываемым, и мы надеемся, что вы продолжите свое поэтическое путешествие, радуя нас своими произведениями и в дальнейшем.

Спасибо членам жюри: Евгении Фахуртдиновой, Максиму Киреенко и Эрдэни Дымчикову, что были с нами в этот день и помогли нам выбрать сильнейших!

 

Читайте также