Гастроли Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» в Улан-Удэ

Показы стали возможными благодаря Всероссийскому театральному марафону
Намжилма Цыденова
697

В течение трёх дней с 20-го по 22 февраля юные зрители имеют прекрасную возможность познакомиться с творчеством Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство», приехавшего с гастролями в столицу нашей республики. Эти гастроли стали возможными благодаря одному из крупнейших проектов – Всероссийскому театральному марафону.

20 февраля, после церемонии открытия Всероссийского театрального марафона на сцене Буряад театра Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» представил свою первую постановку «Маленький принц на планете Земля». Спектакль, созданный по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - это мудрая сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу.

Постановка представляет собой синтез кукольного и драматического искусства – кукольные персонажи становятся полноправными участниками действия наряду с актерами. Видео-проекция и анимация придают спектаклю современное звучание. Известная философская история о маленьком мальчике с золотыми волосами одинаково понравилась и маленьким, и взрослым.

Сегодня, 21 февраля, на площадке Бурятского театра кукол «Ульгэр» юные улан-удэнцы и их родители посмотрели спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке».   

В теплой камерной обстановке театра «Ульгэр» одноименная поэтическая сказка великого русского классика Александра Пушкина была предложена зрителям в оригинальном режиссерском и художественном решении. Спектакль смотрится на одном дыхании, так как все превращения старухи в дворянку, а затем в царицу, а также появления избы, терема, дворца - все это происходит на глазах у зрителя. Детям понравилось интересное сочетание, на одной сцене, игры актера и планшетной куклы. После просмотра спектакля юные зрители оставили много восторженных отзывов.

 

 

 

Читайте также