Солистки Бурятской филармонии поздравят улан-удэнцев с праздником Белого месяца

Совместный концерт Дашимы Соктоевой и Сэсэг Аюшиевой состоится 18 февраля в зале филармонии
Менеджер по связям с общественностью БГФ Арина Березкина
880

В ноябре прошлого года Дашима и Сэсэг радовали слушателей сольными концертами, а сейчас нас ждет их первое выступление на одной сцене.

Певицы долго не решались сделать совместный проект, ведь артистки абсолютно не похожи друг на друга: разные характеры, манера исполнения, репертуар.  Но большое желание и долгие репетиции помогли воплотить идею в реальность .  Концерт станет встречей  разных вокальных стилей, где каждый слушатель сможет найти что-то интересное для себя.  

Бурятские народные мелодии и эстрадные песни будут исполнены под аккомпанемент вокально-инструментальной  группы «Юртэмсын дурбэ».

Справка

Сэсэг Аюшеева окончила музыкальную школу №8 по классу ятаги и фортепиано, а затем поступила в Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств.  В 2006 г. певица получила Гран-при конкурса эстрадных песен «Алтаргана». В 2007 г. стала Лауреатом I степени Международного конкурса эстрадных песен в г. Улан-Батор, а в 2008 г. Лауреатом конкурса «Мелодии Единства». В 2009 г. завоевала Гран-при Международного Евразийского конкурса эстрадных песен «Белый месяц». Была вокалисткой в музыкальном театре-студии «Урагшаа».

Дашима Соктоева обладательница Гран-при Всебурятского фестиваля «Алтаргана-2002», лауреат премии «Золотая Ирия» в номинации «Лучшая солистка» Международного фестиваля-конкурса «Саянское кольцо», получившая звание «Золотой голос Сибири», лауреат конкурса вокалистов имени Дугаржапа Дашиева. Постоянный участник фестиваля «Голос кочевников».

 


Читайте также