«Созвездие молодых» - яркий музыкальный проект колледжа искусств им. П.И. Чайковского

Свой 88-й день рождения колледж искусств им. Чайковского отметил большим концертом ярких, талантливых студентов и выпускников, обучающихся сегодня в ведущих музыкальных вузах России и Монголии.
Гунсыма Тудупова, оператор: Игорь Николайчук, БГТРК
844

Альма-матер прославленных композиторов Бурятии – Бау Ямпилова, Жигжит Батуева, Дандар Аюшеева ежегодно открывает череду своих мероприятий в начале года музыкальным проектом - «Созвездие молодых». Ведь именно они, такие талантливые, амбициозные, яркие звездочки - будущее профессионального искусства Бурятии.

Баир Турбянов – директор ГАПОУ РБ «Колледж искусств им. П.И. Чайковского»:

- Показать людям, что это наше будущее профессионального искусства, культуры. Люди видят какой рост происходит, на них огромная надежда на то, что они вернутся в родную Бурятию.

Для молодых артистов выступление на родной сцене – вдвойне ответственно. Ведь в зрительном зале мастерство их таланта оценивают не только преподаватели, но и будущие работодатели.

Баир Борбоев - студент Сибирского государственного университета имени Д. Хворостовского:

- На меня смотрят преподаватели, которые меня обучали, хочется показать, что я чего-то достиг, обучаясь 2 года в институте.

Жаргала Цырендагбаева - студентка Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского:

- Колледж дал мне очень много, базу, основу дальше развиваться. Я очень благодарна, закончила у В. Елбаева, спасибо огромное.

Анатолий Бадаев – студент Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки:

- Перспектива работать в театре, конечно покорить Москву, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.

Как отметило профессиональное сообщество республики, будущее бурятского искусства в надежных руках и голосах. И мы не раз еще услышим эти имена на большой сцене России.

Читайте также