Бурятская филармония приглашает на концерт Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь»

Концерт пройдёт в Русском драматическом театре, начало в 18.30
филармония
574

7 декабря Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. Михаила Фирсова в рамках юбилейного тура покажет уникальную концертную программу «Русь Владимирская в песнях и танцах». 

Концерт пройдёт в Русском драматическом театре, начало в 18.30. 

Концертная программа «Русь Владимирская в песнях и танцах» — это отражение характера, мудрости и красоты русского народа, обращение к глубинной национальной памяти россиян. Бережно сохраняя в своём творчестве весь колорит и богатство традиций Владимирской земли, артисты ансамбля «Русь» гармонично соединяют их с песнями и танцами других областей России. Программа построена на сочетании русского фольклора с элементами современных ритмов, с яркими сценическими зарисовками, музыкальными и хореографическими композициями, красочными декорациями и костюмами. 

За свою 50-летнюю историю Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» стал не просто носителем русской культуры, но и богатой кладовой, вобравшей в себя всю красоту и многообразие народного творчества. Ансамбль без преувеличения объездил почти весь мир. Его концерты — это всегда захватывающая феерия музыки, света, красочных декораций и костюмов, буквально обескураживающая зрителя и открывающая ему красоту души русского народа. Художественный руководитель ансамбля — Заслуженный артист России Николай Литвинов. 

Оркестр русских народных инструментов ансамбля «Русь» — это музыканты-профессионалы высочайшего исполнительского уровня, одинаково мастерски владеющие несколькими музыкальными народными инструментами, среди которых есть и уникальные: владимирские рожки, окарины, жалейки, свирели, волынка, гудок, колесная лира. А также традиционные инструменты: балалайка, домра, гармонь, баян. Исполнительский диапазон музыкантов необычайно широк: от традиционных русских народных пьес до «Шутки» Баха и джазовых интерпретаций.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура». Билеты на концерт можно приобрести на сайте и в кассе Бурятской филармонии (Каландаришвили, 23, 1 этаж).

6+
 

 

Читайте также