В Улан-Удэ в музыкально-гуманитарном лицее провели капитальный ремонт

На обновление третьего этажа потратили 5 миллионов, отремонтировать предстоит ещё два.
Кристина Соснина, ТРК "Ариг Ус"
662

Музыкальный гуманитарный лицей улучшил условия для работы. Он ждал капитального ремонта несколько десятилетий и наконец предстал перед воспитанниками и гостями в обновленном виде. О каких изменениях идёт речь, узнаем далее.

В этом зале, с этой сцены любой захочет выступать. Всем, кто нам такой подарок сделал, хотим спасибо мы сказать!

В год культуры самое время задуматься о культурном. Музыкальный гуманитарный лицей настоящая кузница талантов нашего города. Здесь учится больше тысячи детей. Десятки дипломантов и лауреатов всероссийских конкурсов. Занимаются в здание, где не было капитального ремонта с момента постройки. Пока обновили лишь третий этаж. Там где концертный зал. Проектов было много. Одни хотели сделать в стиле хип-хоп, другие предлагали классические варианты. В лицее больше приглянулся проект зала в академическом стиле.   

Светлана Грешилова, директор музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшиева: К нему предъявляются особые же требования. Да. Акустика. 30 лет назад мы приглашали из Санкт-Петербурга, из Ленинграда тогда, специалиста, который бы сконструировал вот именно эту конструкцию потолка. Чтобы акустика была очень хорошая. Осталась… Осталась только вот основа, а всё остальное совершенно новое.

В ремонте использовали специальные материалы. Полы сцены обтянули  кожей. А в холле постелили покрытие для занятий танцами. Это помещение теперь ещё и хореографический зал.

Ульяна Мохова, преподаватель хореографии музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшиева: После капитального ремонта, мы имеем возможность заниматься с детьми в новом великолепном зале.

Работали не только строители. Стены этого помещения месяц реставрировали художники Бурятии. Северную украшает посвежевшая муза. А по центру холла резные ветки расправило помолодевшее дерево искусств. В сплетении узоров можно увидеть знаменитые памятники Улан-Удэ.

Роман Тихонов, ученик музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшиева: Обновление это всегда к лучшему. И новая атмосфера для учеников это новые таланты, новое творчество. Какие-то открытия будут.

Только на замену кресел в концертном зале ушло около миллиона рублей. В целом на ремонт потратили почти пять. Отремонтировать предстоит ещё два этажа здания.

 

Читайте также