Ариунбаатар Ганбаатар предстанет в образе Риголетто 29 марта

Звезда оперной сцены выступит в Бурятском театре оперы и балета в рамках Фестиваля оперы имени Лхасарана Линховоина
Валентина Бадмажапова, пресс-секретарь театра оперы и балета
230

Он исполнит заглавную партию в опере Дужезппе Верди «Риголетто» 29 марта. 

Ариунбаатар Ганбаатар широко известен бурятской публике. Он являлся солистом нашего театра с 2014 по 2018 годы. Совершенствовал свое мастерство под руководством педагога и концертмейстера Даримы Линховоин, вместе с которой выступал в России и за рубежом. 

Сегодня он выступает на лучших российских и мировых сценах, является солистом Мариинского театра, обладателем Гран-при XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Лауреатом конкурса Би-би-си «Певец мира» и многих других престижных конкурсов и фестивалей. 

Опера «Риголетто», которую Джузеппе Верди считал своим лучшим творением, всегда занимала и по праву занимает достойное место в списке десяти самых лучших мировых оперных спектаклей.

История придворного шута Риголетто, поплатившегося за свой острый язык, полна неожиданных поворотов и событий. Эта опера также показывает истинную и чистую любовь, которая вынуждает молодую девушку Джильду пожертвовать собой ради любимого Герцога. Кроме того, в ней есть измены, предательство, наемный убийца, мистика и глубокая боль отца, потерявшего свою единственную дочь, но вынужденного оставаться в своей маске шута.

Опера «Риголетто» 29 марта будет показана марта в рамках Фестиваля оперы имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который пройдёт при поддержке министерства культуры Бурятии. Насладиться выступлением Ариунбаатара Ганбаатара 29 марта в Бурятском театре оперы и балета приглашает и министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Партию Герцога в этот день исполнит известный тенор, солист Мариинского театра Сергей Скороходов 

Билеты в продаже на сайте uuopera.ru  и в кассе театра,  в том числе по «Пушкинской карте». Возрастной ценз: 16+

Фото из спектакля: Егор Бельских

Портреты исполнителей: из личных архивов Ариунбаатара Ганбаатара и Сергея Скороходова.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Читайте также