В Бурятской филармонии слушатели прониклись красотой и силой духовной музыки

Со сцены зрителей поздравили с Рождеством митрополит Савватий и министр культуры Бурятии Соелма Дагаева
Арина Березкина, Бурятская филармония
491

В рамках Х Байкальского рождественского фестиваля 8 января прошел концерт Митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора, посвященный одному из главных христианских праздников. Под управлением регента Бориса Овчинникова хор исполнил более 20 вокальных произведений.

Митрополичий хор Улан-Удэнского кафедрального собора известен в Улан-Удэ не только среди прихожан Свято-Одигитриевского собора. Он является традиционным участником Рождественского и Пасхального фестивалей, проводимых Филармонией.

В начале концерта с праздником слушателей поздравил Глава Бурятской митрополии Митрополит Савватий.

- Сегодня мы продолжаем праздновать Рождество Христово. И, надеюсь, наши коллективы, которые выступят сегодня с обновленной программой, вас не разочаруют. Всех еще раз поздравляю с праздником Рождества Христова, - сказал Митрополит Савватий.

К публике обратилась и министр культуры РБ Соелма Дагаева. Она отметила, что праздник Рождества Христова наполняет сердца людей добром и любовью.

- Я рада, что мы слушаем этот прекрасный хор именно в эти дни – дни Рождества Христова. Отгремели шумные буйные праздники, когда мы все радуемся, поздравляем друг друга, веселимся. А после этих праздников наступают тихие, одухотворенные, божественные дни. Сегодня мы будем слушать замечательные песни, наша душа будет очищаться, и я всем желаю как приятного вечера, так и светлого, теплого, доброго 2019 года, - выступила Соелма Дагаева.

Традиционно в концерте принял участие взрослый состав, а также в фестивале впервые выступил детско-юношеский хор под руководством Матушки Елены Пахалковой. Хор создан для участия в богослужениях Митрополита, в его состав входят ученики городских музыкальных школ.

Взрослые и дети вдохновенно исполняли замечательные рождественские колядки, народные песни и духовную музыку. Кроме этого со сцены звучали и рождественские стихотворения.

Концерт Митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора никого не оставил равнодушным. Благодарные слушатели, а их было не мало - зал Филармонии был практически заполнен, наградили исполнителей аплодисментами и комплиментами. Многие в этот день прониклись красотой и силой духовной музыки.

 

Читайте также