В Улан-Удэ состоится открытие дома культуры им. А.П. Вагжанова после капитального ремонта

Реконструкция объекта завершилась в середине декабря  
Управление по информационной политике
1047

Официальное открытие после реконструкции дома культуры им. А.П. Вагжанова состоится в январе 2019 года. В новом здании будет расположен современный зрительный зал на 284 места, оснащенный профессиональным оборудованием, хореографический зал, административные кабинеты и репетиционные помещения. Значительно увеличится площадь застройки (с 433,53 до 817,4 кв. метров) и общая площадь (с 481,4 до 1188,05 кв. метров). Капитальные изменения поспособствуют увеличению коллектива дома культуры, прибавится количество занимающихся, а также число зрителей, появятся возможности для реализации новых творческих замыслов.

В проект входит строительство здания, благоустройство и асфальтирование прилегающей территории. Реконструкция объекта состоит из двух блоков: пристрой с новым концертным и репетиционными залами и обновленного здания.

На реконструкцию здания и благоустройство территории было выделено 42,4 млн рублей из резервного фонда Президента РФ и 23,7 млн рублей из местного бюджета.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков проверил ход реконструкции дома культуры им. А.П. Вагжанова.

- Замечаний по реконструкции нет. В середине декабря мы завершим строительные работы старейшего дома культуры Улан-Удэ. В этом микрорайоне ДК им. Вагжанова является центром притяжения для наших горожан. Здесь проводятся встречи, праздники и спортивные мероприятия, - отметил Александр Голков.

Сегодня дом культуры им. А. П. Вагжанова – центр отдыха и общественной жизни, в нем работают восемь творческих студий различных направлений.

Дом культуры был построен в 1953 году. В 1975 году здание сгорело и в 1977-79 годах было отстроено заново. В 80-х гг. ДК было присвоено имя революционера, депутата 11 Государственной Думы Александра Петровича Вагжанова.

Читайте также