«Похищение на диком западе» или «Вождь краснокожих» на новый лад

Очередной премьерный постановочный проект обсудили в Русском драматическом театре им. Н.А.Бестужева
пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
168

21 и 28 апреля маленьких зрителей ожидает новый спектакль в жанре приключения -  весёлый, увлекательный рассказ о том, как два взрослых человека  ради выкупа решили выкрасть ребёнка, и что из этого вышло. Историю «Похищение на диком западе» по мотивам произведения всемирно известного американского писателя-новеллиста О. Генри «Вождь краснокожих» расскажет режиссёр Евгений Мордвин.

Реализация проекта планируется на малой сцене театра и как выездного варианта, который можно показывать в школах для учащихся с 1-х  по 5 –е классы и в детских садах старших  групп. Мораль произведения, по мотивам, которого рождается новый спектакль, как важное напоминание и для взрослых: задумав недоброе дело, можно попасть в собственные сети и самому оказаться жертвой преступления.

Образ спектакля совместно с режиссером на этот раз решала исполняющая обязанности декорационным цехом Анастасия Дайс. Это дебютная работа декоратора в качестве художника- постановщика. Сценография спектакля планируются крайне минималистичной. Именно с целью сверхмобильности, однако, локации будут обозначены. Действие рассказа у автора, как наверняка помнят родители будущих зрителей, происходит на Юге Америки, в небольшом провинциальном городке.  С помощью видеоряда  появятся кадры «дикого запада», а вигвам,  кактусы и сломанный тарантас будут настоящими. Впрочем, много что еще будет, благодаря фантазии молодого начинающего художника. Постановщики обещают устроить настоящее захватывающее приключение на сцене, в котором будет все, что нравится детям: индейцы, ковбои, драки и розыгрыши.

- Эта история о двух авантюристах с дикого запада, которые похитили мальчишку, чтобы получить у его богатого папаши выкуп,- рассказывает о будущей постановке режиссер Евгений Мордвин, - Но малыш Джонни, настоящий бесенок, провозглашает себя «вождем краснокожих» и устраивает своим захватчикам такую жизнь, от которой у них кровь «стынет» в жилах. Вскоре незадачливые разбойники начинают понимать, что они не в состоянии справиться с буйной детской фантазией, и мечтают избавиться от Джонни любым путем.

Авантюриста Сэма и его напарника Билла играют молодые артисты Валерий Шафиров и Никита Шабанов, шаловливого Вождя краснокожих, от которого страдала вся округа - Сергей Сигаев. 

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также