Художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова рассказала о программе Байкальского рождественского фестиваля

Десять концертов пройдут с 27 декабря по 15 января
797

Сегодня, 24 декабря, в правительственном брифинге приняли участие заместитель министра культуры Бурятии, председатель Комитета культуры и искусств Николай Емонаков и художественный руководитель Бурятской государственной филармонии Наталья Уланова. Они рассказали о начале Байкальского рождественского фестиваля в Улан-Удэ, который в этом году пройдет в 10-ый раз.

Не изменяя традициям фестиваль начнется в канун католического рождества, подойдет к завершению во время празднования православного торжества.

Как рассказал Николай Емонаков, фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках российских симфонических сезонов, которые направлены на равный доступ слушателей к культурным достояниям нашей страны.

Откроется фестиваль «Вечером органной музыки», в том числе, один из концертов пройдет в Северобайкальске.

Как рассказала Наталья Уланова, в этом году фестиваль отличает то, что он самый многочисленный по числу концертов. Программа откроется в католическом храме, а уже на следующий день, в пятницу, 28 декабря, состоится концерт Дмитрия Маслеева, победителя самого престижного конкурса в мире, который проходит один раз в четыре года.

- Дмитрий Маслеев – это звезда мирового уровня, настоятельно рекомендую послушать его. У него плотный график и заполучить этого артиста сложно. 4 января фестиваль продолжится выступлением солистки Большого театра Анны Аглатовой. Вокалистки из Большого к нам не часто приезжают, поэтому у вас есть шанс услышать ее исполнение. Наших слушателей ждет большое разнообразие музыки. В этом году у нас также пройдет концерт в Северобайкальске. Выступят артисты Бурятского оперного театра, Бурятской государственной филармонии, - рассказала Наталья Уланова.

Спикеры поздравили с наступающим Новым годом и предложили сделать подарок родным и любимым – билеты на концерты Байкальского рождественского фестиваля.

Читайте также