Творческие коллективы Еравны завоевали награды сразу двух международных конкурсов

Район представил участников на конкурсах в Улан-Баторе и Новосибирске
Пресс-служба РЦНТ
257

Творческая команда Еравнинского района из учащихся Усть-Эгитуйской школы и детского ансамбля танца «Ая-Ганга» в начале мая побывали в Улан-Баторе на Международном фестивале-конкурсе «На Великом чайном пути-2024». Они состязались с коллективами из Монголии, Иркутской области, Забайкальского края.

  • По итогам конкурса в номинации «Народная песня» ученики Усть-Эгитуйской школы и ансамбль «Ая-Ганга» (Сосново-Озерская ДШИ) стали Лауреатами I степени в категории «13-18 лет».
  • В номинации «Народный танец» детский ансамбль танца «Ая-Ганга» (рук. Мункоева Ю.Г.) стал Лауреатом I степени.
  • В номинации «Юный экскурсовод» Дари Цыденова, ученица Усть-Эгитуйской СОШ (рук. Цыденова Ж.Ц.) заняла 1 место.
  • В номинации «Театрализованное представление» учащиеся Усть-Эгитуйской СОШ (рук. Лыгденова Б.Ц., Очирова И.Б., Мункоева Ю.Г.)  заняли 2 место.

Параллельно в Новосибирске с 8 по 11 мая 2024 года вокальный ансамбль «Улан-Еравна» участвовал во II Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Жемчужина Сибири». Ансамбль был представлен руководителями: Жаргалом Доржиевым и Эрженой Доржиевой из ТОС «Улан-Ярууна» села Сосново-Озёрское. Они исполнили песню «Алтан Булаг» и завоевали победу, диплом гран-при в возрастной категории старше 40 лет в номинации «Эстрадный вокал».

Министерство культуры Бурятии поздравило победителей, отметило высокую творческую подготовку и мастерство исполнителей и самодеятельных коллективов Еравнинского района.

Читайте также