В Улан-Удэ выбрали лучший музыкальный проект Дальнего Востока и Арктики России

Победителем музыкального конкурса Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России стал исполнитель из Республики Саха (Якутия) Игорь Феглер
пресс-служба министерства культуры РБ
200

28 мая в рестоклубе «Чаплин» прошел финал музыкальных проектов. В нем приняли участие музыканты из Улан-Удэ, Якутска, Петрозаводска, Архангельска, Хабаровска, Мурманска и Владивостока в самых разных музыкальных жанрах.

Молодой и талантливый исполнитель из Республики Саха (Якутия) Игорь Феглер (Fegler) выиграл один миллион рублей на продвижение своего проекта.

- Этот замечательный приз действительно поможет сделать мне большой шаг в своем продвижении, в своей карьере и я благодарю от всего сердца экспертов за то, что увидели во мне какую-то перспективу, поверили в меня и сделали в пользу меня такой выбор. Я поздравляю всех участников с этим праздником, с завершением нашего конкурса, хочу похвалить каждого и поблагодарить за ваше с нами знакомство, желаю каждому успехов, счастья, любви и здоровья вашим близким! Спасибо всем! - сказал победитель.

В финал прошли только десять музыкантов, которые представили свои проекты перед лучшими экспертами страны.

- Это очень крутой проект. Спасибо всем ребятам за участие, спасибо организаторам за то, что приехали именно в Улан-Удэ. У нас огромное количество талантливых ребят. У нас проводится подобный шоу-кейс, фестиваль современной музыки UU.SOUND, проводится прекрасный фестиваль «Голос кочевников». Приглашаем вас на «Голос кочевников»! Желаю проекту АСЭДАР большой дороги! Спасибо вам! - подчеркнула министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Из Бурятии в финал прошел молодой музыкант Баир Тарбаев, выступающий под псевдонимом LUTAAR. Но, к сожалению, он не выиграл заветный приз, но исполнитель получил самое главное – невероятный опыт, знакомство и общение с коллегами из других регионов, а также обратную связь от экспертов.

В Улан-Удэ два дня работали организаторы и эксперты конкурса: директор департамента развития территорий АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Андрей Коновалов, продюсер, фронтмен группы «Сатисфаер» Илья Кузмицкий, руководитель отдела продюсирования артистов музыкального лейбла VK Rekords Дмитрий Григорьев, менеджер по работе с правообладателями и музыкальному каталогу SYNC LAB Александра Гусева. Каждый из них поблагодарил за радушный прием и гостеприимство и отметил огромный творческий потенциал местных коллективов и исполнителей.

- Я желаю, чтобы у вас всех все состоялось, чтобы вокруг вас росли коллективы, чтобы развивалась экономика, чтобы вы точно оставались в регионе. Для этого нужно уметь работать на длинные дистанции. То, что вы сегодня сделали – это невероятно! Я прочувствовал каждого, вы просто сносите крышу, если честно! Мы со своей стороны будем строить кластеры в городах Дальнего Востока, где такие замечательные люди, как вы, будут объединяться и зажигать людей, обмениваться опытом. Спасибо вам большое, ребята! - отметил директор департамента развития территорий АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Андрей Коновалов.

В этот вечер прошел шоукейс музыкантов, свои заслуженные овации получили LUTAAR, Нукер, ДАШИМА, Сезон Dождей, Валентина Юндунова.

Конкурс проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Молодежного северного форума. Оператором конкурса выступает Фонд развития инноваций Якутии. В Улан-Удэ проведение финала музыкального конкурса поддержало министерство культуры Республики Бурятия, Бурятская филармония, средства массовой информации региона.

Читайте также