Артисты Русского драматического театра участвовали во флэшмобе национальных костюмов ко Дню России

В преддверии государственного праздника День России в Бурятии был объявлен челлендж #Дэгэлфлэшмоб (0+)
Пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, фото Сергея Примакова
266

12 июня на площади Советов в Улан-Удэ провели праздничный концерт. После него прошло торжественное шествие в национальных летних костюмах разных народов Бурятии - его участники прошли колонной от площади Советов до площади Революции.

Среди участников праздничного мероприятия были и артисты Государственного русского драматического театра имени Николая Бестужева. Театр славится спектаклями разных направлений, в том числе и патриотическими. Для шоу на главной площади Бурятии были выбраны образы из постановки режиссера Надежды Разуваевой «Жить или нежить» (12+), премьера которой с аншлагом состоялась в июне прошлого года. Артисты театра имени Бестужева облачились в стилизованные под русский народный костюм наряды из спектакля. Все образы – уникальное авторское видение народных традиций в одежде. Они были созданы художником по костюмам Александрой Пузаковой.

Как отмечают организаторы мероприятия, первое шествие в национальных зимних одеждах прошло зимой 2024 года и вызвало интерес у жителей Бурятии. Поэтому дэгэл-шоу и сарафан-шоу решили повторить летом. По словам министра культуры республики Соелмы Дагаевой, это - общедоступное мероприятие. Это означает, что представители любой национальности могли прийти в своих национальных одеждах и поучаствовать в шествии.

Напомним, что деятельность театра осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также