Творческий вечер поэтессы Нины Артугаевой пройдет в Улан-Удэ

30 июня в 17:00 на сцене концертно-театрального центра «Феникс» пройдет вечер живой поэзии и песен Нины Артугаевой «Уянгата шүлэг дуунай үдэшэ»
пресс-служба национальной библиотеки
227

Вечер посвящен 90-летию Союза писателей республики Бурятия.

Стихи и песни заслуженного учителя Бурятии, народного поэта Бурятии в этот вечер исполнят Бадма-Ханда Аюшеева, Елена Мохосова, Виктор Жалсанов, Эрдэни Батсүх, Ринчин Дашицыренов, Чингис Ли и многие другие любимые зрителями артисты и коллективы. Специальными гостями концерта станут заслуженный работник культуры Монголии Сагаадайн Мүнхболд, солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота Дугар Бадмажапов, а также Чингис и Елена Аюшеевы – знаменитый оперный дуэт, который исполняет песни на стихи Нины Артугаевой в течение многих лет на главных сценах страны.

Её песни поют и маститые исполнители, и молодое поколение артистов, и простые слушатели в семейном кругу. Нина Артугаева пишет о любви, о природе, о родине. Она работает с известными композиторами Цыреном Шойжонимаевым, Баиром Батодоржиевым, Верой Шобосоевой, Пурбо Дамирановым, Нар Оюу. Много ее стихов и песен написано для детей. Так, несколько лет назад поэтесса работала над песней с маленьким талантливым Лудупом Очировым, который сейчас стал уважаемым бурятским певцом и композитором.

На концерте 30 июня прозвучат как знакомые многим произведения «Намайгаа бү мартаарай»«Эрхыдээ эмтэй эмшэднай», «Буряад басаган дууланал», «Үнгэтэ сэнхир дэлхэй дээрэ», «Арюна», «Буряад мориной соло», так и новые их интерпретации. Вечер пройдет при поддержке Министерства культуры республики Бурятия и министра культуры Соёлмы Дагаевой, а также при информационной поддержке Национальной библиотеки республики Бурятия.

Билеты можно приобрести в Национальной библиотеке (+79834227042) и у распространителей по телефонам +79516309745, +79025351281, +79834219332, +79021602775. В программе возможны изменения. 

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Возрастное ограничение 12+

 

Читайте также