Детско-юношеская библиотека и волонтеры культуры приглашают на встречу

Встреча с Зинаидой Дебеновой называется «Современная монгольская музыка: что послушать, кроме The Hu?»

пресс-служба детско-юношеской библиотеки
175

Встреча состоится 28 июня в рамках клуба любителей музыки и винила «23 А». 

28 июня в 16:00 в детско-юношеской библиотеке пройдет встреча на тему: «Современная монгольская музыка: что послушать, кроме The Hu».  Монголовед, филолог, сотрудница Института монголоведения, буддологии и тибетологии, аспирантка Зинаида Дебенова расскажет о влиянии Советского Союза и России на развитие эстрадной музыки в Монголии, поделится интересными исполнителями и произведениями современной монгольской музыки. 

В последние годы Монголия привлекает к себе все больше внимания: умы людей по всему миру будоражит ее самобытная культура, рассказы о Чингисхане и великом прошлом Монгольской империи, современный номадизм и вечно-синее небо. Молодая во всех смыслах страна успешно идет в ногу со временем, при этом сохраняя свою культурную идентичность, и особенно ярко это проявляется в музыкальном творчестве монголов. Откуда берет истоки современная монгольская поп-музыка? Как звучит монгольский джаз, хип-хоп, инди-рок и почему The Hu - не первая фолк-метал группа из Монголии? Предлагаем обсудить эти вопросы на встрече музыкального клуба! Обещаем уютный вечер с чаем, приятной компанией и хорошей музыкой.

Стоимость входа: 100 рублей. Билеты по пушкинской карте: https://vmuzey.com/event/klub-lyubiteley-muzyki-i-vinila-23a .  Регистрация на событие доступна по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/65af5e30c417f300b13c7c48/.

Приглашаем всех, кто ищет интересное времяпровождение и вдохновение в наш клуб на Ключевской, 23 а, 4 этаж.   

Клуб «23 а» – это пространство для встреч любителей музыки и винила. В планах на год - мероприятия на музыкальную тему с привлечением специалистов в области культуры и искусства: лекции, мастер-классы, совместные прослушивания музыки, концерты, киновечера, викторины на музыкальную тематику и др. 

Организаторы: республиканская детско-юношеская библиотека и БРО ВОД «Волонтеры культуры». 

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным. 

 

Группа БРО ВОД «Волонтеры культуры» ВКонтакте: https://vk.com/volonteryculturyrb

Группа библиотеки в ВКонктакте: https://vk.com/youth_library03

Телеграм канал клуба: https://t.me/club23a

ГАУК РБ Республиканская детско-юношеская библиотека, т. 43-39-80, Центр чтения им. Д. Батожабая, ул. Ключевская 23а.

12+

 

Читайте также