Бурятская филармония провела концерт ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны
пресс-служба филармонии
277

В этот день по всей стране проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. 

К Дню памяти и скорби солисты Бурятской филармонии выступили в Военном госпитале на Боевой. 

Бурятская филармония организовала концерт для пациентов-военнослужащих, проходящих лечение и реабилитацию. Сэсэг Аюшеева и Тимур Болотов исполнили для военнослужащих народные бурятские песни и песни времён Великой отечественной войны. Завершился концерт патриотической композицией "Вперёд, Россия". 

Социально-культурная акция проведена Бурятской государственной филармонией при поддержке министерства культуры Бурятии и министра Соелмы Дагаевой.

Деятельность филармонии осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также