Филиал Кяхтинского краеведческого музея принял участие в акции «Свеча памяти»

Сотрудники Улан-Удэнского филиала музея зажгли свечи памяти у Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях г. Улан-Удэ во время Великой Отечественной войны
пресс-служба Кяхтинского краеведческого музея
148

«Помните! Через века, через года, - помните!..»

Эти слова - символ памяти нашего народа о событиях Великой Отечественной войны, о победе над фашизмом.

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 83 года назад жизнь почти 200 миллионов  человек разделилась на «до» и «после» – началась Великая Отечественная война. 22 июня — особенный день в истории нашей страны, который мы не можем и не должны забывать. В этот день в 1941 году нацистская Германия вероломно напала на нашу Родину, и миллионы наших соотечественников встали на защиту своей земли, своих семей и своего будущего.

Этот день напоминает нам о мужестве и самоотверженности тех, кто сражался на фронтах, трудился в тылу и поддерживал боевой дух страны. Мы вспоминаем всех, кто отдал свои жизни ради мира и свободы, и выражаем глубокую благодарность ветеранам, которые пережили те страшные годы.

Чтить память Героев-защитников и помнить о событиях тех лет – наш святой долг и малая часть того, как можно выразить благодарность за Великую Победу. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы!

22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память обо всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.

21 июня у Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях г. Улан-Удэ во время Великой Отечественной войны, сотрудники Филиала Кяхтинского краеведческого музея приняли участие во Всероссийской акции «Свеча Памяти», чтобы почтить бессмертный подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на непростые погодные условия, затяжной дождь и ветер, сотрудники музея совместно с "Волонтёрами Победы" и "Молодой гвардией"  несли Вахту Памяти, зажгли свечи и почтили память воинов минутой молчания.

Напомним, Улан-Удэнский филиал Кяхтинского краеведческого музея уже два года подряд участвует в данной акции.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! 

Деятельность Кяхтинского краеведческого музея осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным Президентом России Владимиром Путиным. 

#свечапамяти

#деньпамяти

 

Читайте также