Семейские Забайкалья встретили праздник Троицы

Праздник прошёл в Этнографическом музее народов Забайкалья
пресс-служба РЦНТ
381

23 июня в Этнографическом музея народов Забайкалья прошли Большие семейные выходные. На этот раз вместе с базовым коллективом Центра народного творчества* — Забайкальским хором «Истоки» посетители музея встретили праздник Троицы!

В программе были песни и шутки-прибаутки, гармонь и семейские распевы, пироги, и пирожки и, конечно, традиционная яишня на сальце, которую участники ансамбля готовили прямо на месте!

Отметим, что День Святой Троицы (Пятидесятница) завершает пасхальный период. Дата посвящена сошествию Святого Духа на апостолов и возникновению христианской церкви. Сегодня праздник Троицы ассоциируется у верующих со свободой от греха и радостью аскетичной духовной жизни, после посещения храма можно устроить застолье, пригласить родных и друзей. 

Деятельность РЦНТ осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также