Три балета и гала-концерт - в Чите прошли гастроли Бурятского театра оперы и балета

В Чите прошли гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Публике были представлены три балета и гала- концерт с участием солистов оперной труппы
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра. Фото: Евгений Галуза
261

Гастроли прошли с 19 по 22 июня при поддержке министерства культуры Бурятии и министерства культуры Забайкальского края. Для жителей соседней Читы на сцене Забайкальского драматического театра были представлены знаменитые балеты «Лебединое озеро», «Красавица Ангара», «Жизель». Все мероприятия прошли с аншлагом.

«Мы благодарим наших дорогих зрителей в Чите за то, что  всегда приходите на наши спектакли. Уже стало доброй традицией приезжать и давать гастроли в июне. Мы рады, что все  наши мероприятия проходят  с аншлагом», - говорит директор БГАТОиБ Дмитрий Дылыков.

Всего спектакли и концерт с участием звёзд Бурятского театра оперы и балета посмотрело более трёх тысяч зрителей. По словам главного балетмейстера, заслуженного артиста России Баярто Дамбаева,  в Чите очень любят бурятский балет, и всегда с нетерпением ждут выступлений.

Отметим, что Бурятский государственный академический театр оперы и балета завершил 84-й театральный сезон. Следующий будет юбилейным, а значит публику ожидают громкие премьеры, отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. Официальное открытие состоится 31 августа национальным балетом «Земля веры – Баргуджин Тукум»  в постановке Никиты Дмитриевского (12+),  а 20 и 21 сентября оперный сезон откроет «Борис Годунов» Модеста Мусоргского (12+).

Билеты на премьеры и на мероприятия в августе, сентябре, октябре уже можно купить на сайте uuopera.ru и в кассе театра. Действует «Пушкинская карта».

Читайте также