В Бурятской филармонии выступил квартет имени Давида Ойстраха

В этот раз музыканты исполнили произведения Гайдна, Мендельсона, Шостаковича, Бартока
Менеджер по связям с общественностью БГФ Арина Березкина
2639

В Бурятской филармонии 12 декабря вновь выступил всемирно известный струнный квартет имени Давида Ойстраха. 

Музыканты в очередной раз впечатлили слушателей своим необыкновенным исполнительским мастерством. Концерт состоялся при поддержке Министерства культуры Российской федерации в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Квартет, выступающий в лучших концертных залах мира, хорошо известен улан-удэнской публике. Музыканты давали концерты в Бурятской филармонии в 2013 и 2016 годах и завоевали «своего слушателя». И это не удивительно! Квартет, носящий имя великого скрипача Давида Ойстраха, объединил  ярких молодых российских солистов: победителя Международного конкурса скрипачей имени Королевы Елизаветы в Брюсселе Андрея Баранова (первая скрипка) и лауреатов международных конкурсов, одних из ведущих музыкантов своего поколения Родиона Петрова (вторая скрипка), Фёдора Белугина (альт) и Алексея Жилина (виолончель). Интересен квартет и тем, что все исполнители играют на старинных инструментах итальянских мастеров XVIII-XIX веков.

В этот раз музыканты исполнили произведения Гайдна, Мендельсона, Шостаковича, Бартока. Полтора часа виртуозного исполнения прошли для восхищённых слушателей как несколько минут. Музыканты играли очень эмоционально: Андрей Баранов в порывах привставал с места, а на смычках рвались нити. Не помешала выступлению даже травма ноги участника квартета – Родиона Петрова.

Закончился концерт исполнением на «бис» воздушного «Ноктюрна» А. Бородина.  А в финале выступления благодарная публика стоя благодарила артистов продолжительными аплодисментами.

Скорее всего, легендарный квартет порадует нас своим концерт не раньше, чем через пару лет.  Однако уже весной следующего года мы снова сможем увидеть одного из участников квартета Алексея Жилина на сцене Бурятской филармонии. Музыкант приедет с сольной программой. 

Следите за афишей филармонии!

 


Читайте также