Специалисты из Бурятии обучаются в креативно-образовательном центре Президентского фонда культурных инициатив

8 июля в креативно-образовательном центре ПФКИ начался трехдневный курс обучения для сотрудников проектных офисов, уже работающих, и тех, кто готовится к открытию
пресс-служба ЦКИ
759

В Москву за новыми знаниями приехали представители Республики Бурятия, ХМАО, ЯНАО, Томской, Ростовской, Саратовской, Новосибирской, Псковской, Орловской и Оренбургской областей. Из Бурятии здесь обучаются Дагбаева Галина и Лодоева Анна, которые в последующем будут передавать знания резидентам АНО «Центр креативных индустрий».

Участникам обучения предстоит погрузиться в особенности оценок проектов и нюансы их формирования, участвовать в тренингах и деловых играх, представители Фонда поделятся знаниями о работе Фонда, заполнении заявок.  

Курс составлен так, чтобы его выпускники смогли компетентно помочь авторам творческих заявок на местах: понимали ключевые ошибки заявителей, особенности оценки проектов, знали все о конкурсной документации и хорошо изучили методические материалы. 

Сегодня проектные офисы Президентского фонда культурных инициатив работают уже в 14 регионах страны. В ближайшее время их станет еще больше. 

16 июля в г. Улан-Удэ запланировано открытие проектного офиса ПФКИ в Бурятии с участием Главы Бурятии Алексея Цыденова, министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой и генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Романа Карманова. Также в Национальной библиотеке пройдет лекция от Романа Карманова о подготовке проектов для участия в Грантах ПФКИ. Кстати, следующий конкурс стартует уже с 25 июля. 

Деятельность АНО «Центр креативных индустрий» осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

 

Читайте также