День любви, семьи и верности провели в Национальной библиотеке

8 июля на площади Советов Национальная библиотека РБ совместно с коллегами провела мероприятие, посвящённое Дню любви, семьи и верности
пресс-служба национальной библиотеки
423

Также в мероприятии приняли участие коллеги из республиканской детско-юношеской библиотеки Бурятии и школы креативных индустрий «Байкал АРТ».

Дети и взрослые рисовали на песке и раскрашивали любимых сказочных героев, можно было поиграть в «Дженгу» или пройти мастер-класс по вокалу и по созданию ромашки – символу семьи и верности. Гости смогли услышать стихи в исполнении поэтессы Ирины Сувоновой, посетить семейный кинозал и пройти экскурсию по библиотеке. На празднике можно было купить краеведческую литературу от Книжной лавки Национальной библиотеки и волшебный шоколад от мастерицы Анны Ней. Вечером, на крыше библиотеки состоялся фестиваль полевого кино, где зрители смогли увидеть, как молодые кинематографисты пробуют переосмыслить бурятские мифы.

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Читайте также