Всероссийская неделя правовой помощи прошла в Национальной библиотеке

Она посвящена вопросам защиты интересов семьи
пресс-служба национальной библиотеки
439

9 и 10 июля в учебной зале Национальной библиотеки прошла видеоконференция с районными библиотеками, которая посвящена неделе правовой помощи по вопросам интересов семьи. Эта неделя приурочена ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских (Дню любви, семьи и верности).

9 июля мероприятие было посвящено вопросам юридической помощи участникам, ветеранам СВО и членам семей защитников Отечества. В качестве спикера выступила и ответила на вопросы граждан заместитель руководителя филиала фонда «Защитники Отечества» по правовым вопросам Елена Цыдыпова, также на мероприятии присутствовала социальный координатор Бальжинима Аюрова.

Елена Цыдыпова рассказала о социальной поддержке для участников СВО, ответила на вопросы граждан о земельных участках РБ для участников СВО, о льготах для поступления в вуз на бюджет для детей ветеранов боевых действий, о дополнительных мерах социальной поддержки.

10 июля также прошла видеоконференция в рамках правового просвещения граждан «Помощь в вопросах защиты интересов семьи».

В качестве спикеров выступили и ответили на вопросы граждан адвокат «Коллегии адвокатов Республики Бурятия», старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса юридического факультета БГУ им. Доржи Банзарова Дари-Ханда Нордопова и заслуженный юрист РБ Виктория Жербакова.

Спикеры поделились полезной информацией о правах и обязанностях родителей и детей, Дари-Ханда Нордопова рассказала об основах семейного права, об алиментах, ответила на вопросы граждан о делении ипотеки при разводе, обязанностях ребенка по содержанию пожилого родителя, восстановлении родительских прав.

Мероприятие привлекло внимание 14 библиотек Бурятии. Обе встречи прошли в формате видеоконференцсвязи с участием жителей районов республики, Министерства юстиции РБ и Министерства социальной защиты населения Бурятии. На конференциях присутствовало 96 человек. 

Деятельность Национальной библиотеки Республики Бурятия осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также