Воздушные акробаты покажут жителям Бурятии номер, завоевавший гран-при в международном конкурсе

Напомним, цирковые артисты победили в фестивале «Цирковое будущее».
Ольга Арсунукаева, ТРК "Ариг ус"
804

И о победе на международном уровне. Воздушные акробаты из Бурятии завоевали гран-при  фестиваля «Цирковое будущее». Победу разделили с артистами из Украины и Великобритании.  

Заключительный этап фестиваля прошел в начале ноября в Луганске. За звание лучших боролись цирковые артисты из России, Луганской народной республики, Таджикистана, Швейцарии. На суд жюри представили несколько воздушных номеров, но постановка бурятских трюкачей осталась вне конкуренции. 

Наталья Борисова, директор Государственного цирка республики Бурятия: То, что наши ребята получили там гран-при, я считаю большим достижением. То есть вообще разногласий не было никаких и достаточно сильные были конкуренты. Наши ребята оказались не хуже. Сначала они выступали с воздушной акробатикой на ремнях. А в полуфинале они участвовали с воздушной акробатикой на полотнах. По технике исполнения номера разные и зрительный зал встречал их стоя.

Номер-победитель обещали показать и жителям Бурятии в новогодней программе. Сейчас артисты готовятся к празднованию 100-летия российского цирка. Для этого пригласили известных тренеров и мастеров спорта по акробатике. Новую программу зрители увидят в конце апреля.   

 

Читайте также