Опера-мюзикл «Аленький цветочек» открывает серию праздничных премьер в Бурятском театре оперы и балета

Опера-мюзикл 30 ноября открывает серию праздничных премьер в преддверии Нового года. А 20 декабря зрителя ждёт знакомство с балетом «Щелкунчик». И 23 декабря на сцене Бурятского театра оперы балета — премьера музыкальной сказки «Золушка».
Алена Заказчикова, отдел по связям с общественностью Бурятский Государственный Академический театр оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова
481

На сцене Бурятского театра оперы и балета 30 ноября состоится премьера оперы-мюзикла в двух действиях «Аленький цветочек». История о любви и доброте, знакомая каждому из нас с детства, сегодня получила своё выражение в музыкальной форме.

Опера-мюзикл «Аленький цветочек» — относительно новое произведение в театральной истории. В 2013 году молодой композитор Алина Новикова, выпускница Санкт-Петербургской консерватории решила представить своё видение сказки Сергея Аксакова на сцене Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Либретто для спектакля создала писатель и композитор из Санкт-Петербурга Александра Житинская. И сегодня «Аленький цветочек» входит в репертуар филармонии Санкт-Петербурга.

В Интервью изданию «Санкт-Петербургский вестник» Алина Новикова поделилась мнением, что «Аленький цветочек» — это история о любви — любви отца и дочерей, красавицы и чудовища. Любовь, красота и доброта — то, чему завидуют силы зла и стараются их разрушить. Но любовь, конечно, побеждает.

- Мир «Аленького цветочка» двояк: одна его половина излучает теплый свет; вторая этот свет поглощает. Для первой я искала музыкальный язык, в котором чувствовались бы любовь и нежность. Светлые мелодии, певучие и стремительные, создают образы главных героев. Другая сфера, где действуют силы зла, угрожающая и пугающая: терпкие гармонии, острые ритмы, экспрессивные мотивы... Сочетание жанров оперы и мюзикла не случайно. Для меня очень важны драматургическая динамика мюзикла и психологическая глубина оперы, - сказала Алина Новикова

Такое сочетание заинтересовало режиссера Бурятского театра оперы и балета Веру Домбровскую. Именно она решила внести в репертуар постановку в необычном для театра жанре.

Опера-мюзикл «Аленький цветочек» — семейный спектакль, в котором каждый найдет что-то своё. Сказочный сюжет и запоминающаяся мелодия придутся по душе детям. Драматические коллизии и психологические переживания — для взрослых.

Читайте также