Архивные документы ко Дню матери опубликованы на сайте госархива Бурятии

470

Ко Дню матери на сайте Государственного архива Республики Бурятия публикуется электронная база данных архивных документов по награждению многодетных матерей орденами «Материнская слава» и медалями «Медаль материнства» за 1986-1990 гг. и присвоению звания «Мать-героиня» многодетным матерям, проживающим в Бурятской АССР, за 1987-1990 гг. из фондов Государственного архива Республики Бурятия

День матери был учрежден в России в соответствии с Указом Президента России Б.Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» и отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – матери.  

База данных архивных документов состоит из 4415 заголовков из фонда ФР.475 «Президиум Верховного Совета Республики Бурятия» за 1986-1990 гг. Работа по созданию Базы данных велась сотрудниками Государственного архива Бурятии с 2012 г. Цель Базы данных – создание единого списка награжденных матерей для оптимизации поиска. Награждение многодетных матерей орденами «Материнская слава» и медалями «Медаль материнства» представлено без деления орденов и медалей на степени. Для удобства пользователей База данных представлена в алфавитном порядке.

База данных позволит женщинам, имеющим награды и звания за материнство, подтвердить награждение и получить социальные льготы, полагающиеся законодательством РФ.

 

Читайте также