Михаил Пирогов стал дипломантом престижной национальной оперной премии «Онегин»

16 ноября на сцене Михайловского театра (который в 2018 году отмечает свое 185-летие) состоялась торжественная церемония вручения III Национальной оперной Премии "Онегин" и гала-концерт ее участников. Концерт прошел при участии российских и зарубежных звезд оперной сцены.


      
Пресс-служба БГАТОиБ
725

Михаил Пирогов был представлен Экспертным советом Премии в номинации «Мастер сцены» за исполнение партии Манрико в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в качестве приглашенного солиста Красноярского театра оперы и балета им. Д. А. Хворостовского.

 

Победу в этой номинации одержал Николай Ерохин (роль Лацы Клеменя в опере чешского композитора Леоша Яначека «Енуфа», Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко).

Количество заявок на участие в этом году было рекордным – в конкурсных номинациях участвовали 80 певцов и певиц из 32 регионов России. 

В этом году III Национальная оперная премия «Онегин» состоялась в дни проведения Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума, в связи с этим церемонию посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, начальник Управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко, генеральный директор Большого театра России Владимир Урин. 

Премия "Онегин" была учреждена в 2016 году для популяризации российского оперного искусства и содействия его развитию. Награда объединяет большую часть оперных театров страны, дает возможность профессионалам и поклонникам оперы познакомиться с лучшими исполнителями и коллективами России.

Читайте также