«Облепиховое лето А. Вампилова: фильм и книжная выставка»

14 ноября в рамках предпремьерного показа биографического фильма Виктора Алферова об Александре Вампилове «Облепиховое лето» Национальная библиотека Республики Бурятия представила в ТРЦ «Пионер» книжную выставку «Я с вами, люди…».
3837

Для зрителей, пришедших на сеанс были выставлены полное собрание сочинений автора в разных изданиях, биобиблиографический указатель, статьи из литературных журналов, а также книга из серии «Жизнь замечательных людей», написанная Андреем Румянцевым.

Зрители оценили выставку, как прекрасное превью показа, пробуждающее еще больший интерес к автору. Творчество Вампилова неизменно пользуется большой популярностью среди читателей Национальной библиотеки и доступно в абонементе художественной литературы.

Фильм повествует о жизни и гибели великого советского драматурга. «Он задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семь, своего отца, расстрелянного в 38-м году. И вот, в августе 1972-го, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остается там навсегда» - Кинопоиск.ру.

Напоминаем, что в 2014 г. режиссер Виктор Алферов снял и представил в Бурятии документальный фильм о молодом спортсмене-борце, чемпионе мира, неоднократном чемпионе Европы Баире Омоктуеве.

Прокат фильма «Облепиховое лето» стартует в кинотеатрах с 15 ноября.

Читайте также