Воскресный вечер с «Талисманом». Состав исполнителей на 25 мая

В это воскресенье в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета состоится показ балета Риккардо Дриго «Талисман»
пресс-служба театра оперы и балета, фото Егора Бельских
242

Балет в постановке Александра Мишутина, который можно посмотреть только в Улан-Удэ.

Балет «Талисман», созданный Мариусом Петипа и композитором Риккардо Дриго в 1889 году, исчез со сцены после 1926 года, когда его в последний раз представили в Ленинградском хореографическом училище. Спустя сто лет Александр Мишутин, выпускник Московского хореографического училища и долгие годы работавший в Японии, решил вернуть балет к жизни. Премьера состоялась в Бурятском театре оперы и балета  в апреле 2019 года.

По сюжету дочь повелительницы небесных духов Нирити (Александра Богданова) спускается на землю, чтобы познакомиться с миром людей. Её сопровождает бог ветра Вайю (Эльдар Ванданов). Вернуться обратно юная принцесса может  с помощью талисмана, который случайным образом попадает  в руки магараджа Нуреддина (Алдар Болтанов), который помолвлен с  принцессой Дамаянти (Харука Ямада). Но, увидев Нирити, он влюбляется  в неё… Для исполнителей главных партий это будет большая премьера, так как они будут исполнять свои роли впервые  в этом спектакле. 

Состав исполнителей на 25 мая:

 

Дирижер -Валерий Александрович Волчанецкий

Нирити - Александра Богданова

Нуреддин -Алдар Болтанов

Вайю -Эльдар Ванданов

Дамаянти -Харука Ямада

Амравати -Антонина Волгина

Джамиль -Виталий Базаржапов

Нерилья -Маргарита Эрдыниева

Наль -Вячеслав Намжилон

Кадаор -Зоригто Дашиев

Акдар - Сергей Бородин. 

Ещё осталось несколько билетов в продаже на сайте и в кассе театра,  в том числе по «Пушкинской карте». (12+)

Деятельность Бурятского театра оперы и балета осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, федеральным проектом «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».

 

Читайте также