Театр «Байкал» исполнит танцы и песни народов России

Красочный праздничный концерт, посвященный Дню народного единства, состоится в эти выходные – 3 и 4 ноября на сцене театра оперы и балета.
Пресс-служба театра "Байкал"
845

Каждый год в начале ноября артисты театра «Байкал» перевоплощаются и окунаются в культуры народов России. Традиционный праздничный концерт «День народного единства» - это изобилие и роскошь национальных культур. Это демонстрация богатейшего достоинства народов – ярких, самобытных, зажигательных песен и танцев.

В этом году артисты театра «Байкал» намерены удивлять и в очередной раз продемонстрировать свою универсальность. В концерте будут представлены как новые, так и полюбившиеся постановки. Премьерными для зрителей станут яркие и энергичные народные танцы украинцев, эвенков, калмыков, тувинцев и др. Не обойдется концерт и без танцев бурятских охотников, зажигательных ритмов горных Кавказских джигитов, а также пластичных и грациозных Уйгурских девушек.

Изменят свой репертуар и солисты театра. Протяжное пение сменят народные песни. Так, известную русские плясовую песню «Ой ты порушка, параня» исполнят Народная артистка Бурятии Сэдэб Банчикова и Бутидма Жугдурова, а душевная песня «Тбилисо» прозвучит в исполнении Народных артисток Бурятии Цыпилмы Аюшеевой и Сэсэгмы Сандиповой.

Провести праздничные выходные в компании с театром «Байкал» и насладиться многообразием культур многонациональной России можно уже 3 и 4 ноября в театре оперы и балета. Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54.

Билеты онлайн - https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-2552/

Читайте также