Реском организовал экскурсию в Новоселенгинский дом-музей декабристов

Мероприятие приурочено ко дню пожилого человека.
778


Международный день пожилых людей для нашего общества - один из самых важных праздников. Праздник негромкий, но, по-своему, один из самых сердечных, эмоциональных и по-настоящему, добрых.

Преклоняясь перед  жизненной энергией и оптимизмом ветеранов культуры, их вкладом в развитие профессионального искусства, культурно-досуговой деятельности, библиотечного дела, Республиканский комитет (Реском) профсоюза  организовал для профсоюзного актива, относящихся к данной категории,   поездку на экскурсию в Новоселенгинский дом-музей декабристов, с посещением Дворца Белой Тары в  местности Талын Харгана и Тамчинского дацана.

Первым делом ветераны посетили Жаргалантуйский Дом культуры, строительство которого идет полным ходом.

Ветеранов профсоюзного движения поприветствовали юные участники художественных коллективов Жаргалантуйской школы. Вместе с гостями они исполнили зажигательный ехор.

Вся дальнейшая программа: посещение замечательного музея декабристов, Новоселенгинского Дома культуры, буддийских дацанов - прошла очень оживленно и заинтересовано. И вызвала одобрение и слова благодарности и признательности за внимание и доброе отношение к ветеранам культуры театров, библиотек, культурно-досуговых учреждений, учебных заведений культуры республики.

Особенно отрадно, что многие ветераны, несмотря на возраст, сохраняют активную жизненную позицию и, по-прежнему, молоды душой.

Читайте также