Красноярский филармонический оркестр с успехом выступил в Улан-Удэ

30 сентября Красноярский филармонический оркестр им. А. Ю. Бардина  выступил на сцене Бурятской филармонии. Концерт «Представьте себе» приурочен к 25-летию оркестра и состоялся в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
Пресс-служба филармонии
516

«Вы слишком серьёзны! «Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица». Так музыканты из Красноярска призвали слушателей встретить их концерт. Действительно, слушать новую программу Красноярского филармонического русского оркестра без улыбки невозможно.

Звучали произведения разных жанров, в том числе и произведения собственного сочинения.

Не обошлось и без шуточных композиций. В «Маленькой Данелиаде» музыканты позабавили зал выразительным «ку». А в «Пьесе для пишущей машинки с оркестром» Лероя Андерсона дирижер Валерий Шелепов и солист Виталий Осипов поменялись местами. Так, пока Виталий Осипов руководил оркестром, Валерий Шелепов солировал на неожиданном инструменте – пишущей машинке.

Программа концерта сопровождалась интерактивом с залом. Зрителям предлагалось угадывать зашифрованные песни, а счастливице, сидевшей на месте номер пять второго ряда, были подарены диск с записью оркестра и буклет.

Зал был полон слушателями самых разных возрастов – школьники, семьи с детьми, люди преклонного возраста. Публика восторженно принимала музыкантов, а они, в свою очередь, пообещали вновь вернуться в Улан-Удэ с новой программой.

«Мне очень нравится Бурятская филармония, потому что здесь можно играть в живой акустике, которая очень отвечает, по крайней мере, народным инструментам просто идеально», – поделился дирижер и руководитель оркестра Валерий Шелепов.

Приглашаем всех любителей музыки на будущие концерты Бурятской филармонии.

Подробная информация о концертах на нашем и сайте и в кассах: 21-32-24 и 210-55

5

Читайте также