В Улан-Удэ десятки писателей вживую встретятся с читателями на ежегодном Книжном салоне

Среди них автор исторических и детективных романов Леонид Юзефович.
Артемий Ушаков, Батор Халматов, ТРК "Ариг ус"
1266

Леонид Юзефович приедет в Бурятию. Русский писатель и сценарист, автор исторических и детективных романов  намерен провести встречу со своими читателями на главной книжной ярмарке республики. Какие еще сюрпризы приготовил 23-й книжный салон?

В этом году книжный салон порадует своего читателя четырьмя десятками новых книг. Над их изданием по несколько лет трудились местные краеведы и драматурги. Каждый из них расскажет горожанам о своем творении. К примеру, народный поэт - Андрей Румянцев представит свою новую книгу «Певцы родной земли», а известный в республике журналист Александр Махачкеев расскажет о жизни крещеных бурят в своем издании – «Карымы Бурятии». 

Дарима Базарова, заведующая центром библиографии и краеведения Национальной библиотеки Бурятии: Эти встречи для нас это редкая вещь, потому что они люди востребованные. И кто-то в Москве по делам бывает очень часто, кто-то проживает в другом регионе. Общаются с читателями других регионов России и может быть даже мира. Например, как Баир Содномович Дугаров.

Ожидается, что гостями 23-го книжного салона станут десятки авторов. Многие из них будут доступны для читателя на блиц-презентациях. А известный писатель Леонид Юзефович проведет с местными литературоведами специальную открытую встречу.

Людмила Гармаева, директор Национальной библиотеки Бурятии: Формат книжного салона на сегодня меняется. Он становится более социокультурной акцией. И нам приятно осознавать, что наш книжный салон на протяжении 23 лет наработал очень хорошую историю. Хороший потенциал и становится достаточно таким ярким и широким событием.

Книжный салон откроет свои двери для всех желающих 27 и 28 сентября в здании Национальной библиотеки. Под занавес книжной ярмарки организаторы планируют провести церемонию награждения по итогам республиканского конкурса «Книга года - 2018».

 

Читайте также