Молодых композиторов Бурятии приглашают на международный конкурс, премиальный фонд которого 1 млн. рублей

895

Международный конкурс Московской консерватории для молодых композиторов «Новые классики» — это уникальная современная международная площадка, которая включает в себя номинации для композиторов двух разных направлений: современной классической музыки и неоклассики.

Поддерживая молодых композиторов, мы даем им возможность достойно представлять русскую культуру, русское образование на мировой арене. Именно такие инициативы позволяют популяризировать традиционные ценности как в России, так и во всем мире.

На конкурс принимаются инструментальные сочинения для любого состава от 3 до 41 исполнителей в пределах заявленного инструментария.

Общий премиальный фонд конкурса составит 1 000 000 рублей, также предусмотрены специальные призы.

В отличие от большинства международных конкурсов, конкурс «Новые классики» проводится без вступительного взноса, гарантируя доступность и равные возможности для творческой молодежи со всех уголков мира. Молодые таланты, выявленные в рамках Конкурса, будут создавать культуру будущего на протяжении следующих 30 и более лет.

В рамках конкурса также будет проведена масштабная образовательная программа, на которой молодые композиторы получат практические знания о новейших композиторских техниках, узнают об актуальных трендах композиторского искусства, личном бренд-менеджменте, взаимодействии с продюсерскими центрами и киноиндустрией, основах авторского права и других необходимых современному композитору темах.

Организаторами Конкурса являются: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная консерватории имени П.И.Чайковского», Международный фонд композиторов «Новые классики» и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку можно здесь

Читайте также