Её голос любит и знает вся республика

Эржена Цыреновна Гомбоева начала свой путь в журналистике в 1971 году и по сей день радует своих слушателей интересными программами, уже ставшими классикой.
Валентина Бадмажапова, оператор: Баир Дугаров, bgtrk.ru
513

За 40 лет Дом Радио для Эржены Гомбоевой стал действительно вторым домом. На глазах радиоведущей прошла не одна модернизация крупнейшего СМИ Бурятии. К примеру, сейчас идёт подготовка к переходу на цифровое вещание. Нововведения Эржену Цыреновну не пугают, ведь ей не раз приходилось осваивать новую технику.

Эржена Гомбоева, заслуженный работник культуры Бурятии: "Начинали-то мы в 79-м году, вот такие большие репортёры, катушки, я с 5-го репортёра начинала, 5-й, 6-й, 10-й, потом кассетники появились. Это один из последних японских, он стерео, с ним очень удобно работать".

Неизменным для Эржены Цыреновны остаётся лишь одно – любовь к своей работе и слушателям. Она успела поработать звукорежиссёром на телевидении и радио, корреспондентом новостей, однако с особым трепетом радиоведущая относится к культуре. «Музыкальная волна Радио Бурятии», литературная программа «Алтаргана», «Час Вашего письма» - эти передачи выходят в эфир десятки лет.

Ольга Намдакова, шеф-редактор студии радиовещания ГТРК «Бурятия»: "Богатейший багаж. Багаж знания, опыта, поэтому все передачи, которые она делает, они настолько шедевральны, можно сказать, с таким вкусом подобраны мелодии, песни, точь-в-точь, это ювелирная работа на самом деле. После её передач очень много звонков бывает, слова благодарности".

Любовь к искусству проснулась неслучайно. Ведь Эржена Гомбоева профессиональная балерина, окончила хореографический колледж, работала артисткой в Казани. Но из-за травмы из балета пришлось уйти. Судьба привела её в журналистику, где она добилась больших высот и уважения коллег и деятелей культуры.

Николай Емонаков, заместитель министра культуры Бурятии: "Освещать сферу культуры – это особое призвание, особый талант, особые звания. Для сферы культуры институт наставничества очень интересен, когда более старшее поколение передает свой опыт, щедро делится секретами мастерства для молодого поколения".

Её никогда не видели в плохом настроении. Всегда с улыбкой и открытым сердцем Эржена Гомбоева относится к окружающему миру. И при этом успевает всё: и работать, и помогать детям с внуками. А их у Эржены Цыреновны четверо.

Эржена Гомбоева, заслуженный работник культуры Бурятии: "Кто-то из великих сказал: «Как приятно приходить на работу в хорошем настроении, и с таким же настроением уходить домой». Самое главное - с оптимизмом каким-то смотреть на жизнь, несмотря ни на что. В жизни все бывает, бывают и горькие минуты, и замечательные взлёты. И надо больше думать о хорошем, о светлом".

Заслуженный работник культуры Бурятии не представляет свою жизнь без эфира и любимых слушателей. Ежедневно приходят письма из разных уголков нашей республики, от земляков из других регионов России. Эржена Гомбоева находит время прочитать все, и всегда отвечает - в эфире Радио Бурятии.

Читайте также