Бурятская певица Мэдэгма выступит в Венгрии

Она исполнит композиции на площадке большого Курултая гуннских народов.
828

В Европе в Венгрии споёт артистка из Бурятии Мэдэгма Доржиева. Её концерт пройдёт в рамках X «Всемирного Курултая гуннских народов», сообщается baikal-daily.ru

- Это самое массовое мероприятие в Европе, которое посещают до 250 тысяч гостей! Фонд «Мадьяр-Туран» делает всё для сохранения культурного наследия гуннских народов. Впечатляющее шоу воинов в доспехах гуннов, концерты национальных звёзд, традиционные спортивные игры кочевников и многое другое, - рассказывает о мероприятии певица в социальной сети. 

Выступление бурятской звезды состоится в середине августа. 

Как сообщалось в СМИ ранее, этим летом Мэдэгма Доржиева попала в топ-5 современных звёзд эстрады, которые «поют на национальных языках и делают это круто»  

Справка Байкал Дейли: 

Курултай - это праздник сохранения древних традиций, возрождения древних степных кочевых культур, дань памяти великих предков. Он проводится с 2007 года с периодичностью один раз в два года. Курултай из года в год собирает представителей многих стран, в том числе Казахстана, Узбекистана, Китая, Турции, Азербайджана, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана, России (Башкирии, Татарстана, Бурятии, Дагестана, и др.), Молдавии (Гагаузии) и Болгарии, Кореи и других стран.

Большой гунно-тюркский Курултай «Туран» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое посещаемое мероприятие такого рода. На него съезжаются со всей Европы зрители, чтобы просто посмотреть, пообщаться.

Читайте также