Глава района осмотрел строящийся объект

В центре Орлика полным ходом идёт капитальный ремонт центра сойотской культуры и народного творчества. Сегодня глава района Матвей Мадасов проверил ход строительных работ.
пресс-служба администрации Окинского района
800

Подрядная организация уже завершила ремонтные работы по замене кровли, окон, частичной внутренней отделке. На этой неделе завершатся работы по укладке напольного покрытия.

Также в ближайшее время установят систему водоснабжения, канализации, отделочные работы внутри здания, отвечающие нормам пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Затем центр сойотской культуры обретет яркий красочный облик, сообщает пресс-служба администрации района

Напомним, вопрос завершения строительства и переоборудования под Центр сойотской культуры здания, возведенного более 10 лет назад для размещения в нем теплого рынка, обсуждается не впервые. Он был и в наказах избирателей на различного уровня выборах, в качестве проблемного Матвей Валентинович ставил этот вопрос перед Главой Бурятии Алексеем Цыденовым во время его рабочей поездки в Окинский район. В конечном итоге благодаря работе по данному вопросу депутата Народного Хурала Республики Бурятия Бориса Ботоева на центр выделили средства из республиканского и федерального бюджетов в размере 19,7 миллионов рублей с софинансированием из районного бюджета более двух миллионов рублей.

И вот, наконец, в этом году мечта окинцев воплотится в реальность - в районном центре Оки заработает современный центр сойотской культуры и народного творчества, который даст возможность и детям, и взрослым заняться в нем традиционными народными промыслами.













Читайте также