Знаменитая артистка Цирка Дю Солей из Бурятии вернулась домой на отдых

Баярма Зодбоева показывает родную Бурятию супругу Алану Пэрри.
881

На днях на Родину, в Бурятию, приехала Баярма Зодбоева, артистка канадского Цирка Дю Солей, выступающая в составе группы «гуттаперчевых девочек». Вместе с Баярмой в Улан-Удэ прилетел её супруг, генеральный менеджер сцены цирка Дю Солей Алан Пэрри. 

Как сообщал «Байкал-Daily», молодые люди поженились в августе 2017 года в американском городе Портленде. Предложение руки и сердца Алан сделал очень романтично, встав на колено в Центральном парке Нью-Йорка и подарив Баярме кольцо Tiffany & C. На свадьбу из Бурятии приехали родители и близкие Баярмы. А вот Алан на Родине жены до этого ни разу не был. 

По приезду Алан и Баярма, судя по всему, провели специальный бурятский обряд сватовства, поставив хадак. «khadag ceremony», - отметила хэштег в Instagram артистка. 

Побывала знаменитая артистка цирка и в дацане «Ринпоче Багша» на Лысой горе в Улан-Удэ. Здесь она сделала креативный снимок на скульптуре буузы. 

«Обожаю наши бурятские буузы, так что первым делом когда ты дома это #буузы, а все остальное потом», - подписала фото Баярма.

 

Как сообщал «Байкал-Daily», предложение войти в труппу цирка Дю Солей «гуттаперчевым девочкам» из Бурятии Баярме Зодбоевой, Ирине Цыдендамбаевой и Аягме Цыбеновой поступило в 2010 году в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани. До этого воспитанницы бурятской цирковой школы выступали с гастролями по всему миру – от Италии до ОЭА. Получив работе в цирке Дю Солей, девушки добились того, чтобы под куполом вместе с флагами стран артистов цирка висел и флаг Бурятии. 

На работе в цирке Дю Солей артистки не раз общались со знаменитостями. Они встречались с голливудскими звёздами Нилом Патриком Харрисом и исполнителем роли Кларка Кента в фильме «Возвращение Супермена» Брэндоном Раутом или рассказывали про Бурятию самому Стивену Тайлер, лидеру группы Aerosmith. «Когда Стивен Тайлер услышал: «Из России», выпучил глаза, пришлось объяснять, что из Сибири. В общем, как говорится, он сделал наш день»,- рассказывала Баярма Зодбоева. 

В 2017 году артистки из Бурятии повергли в шок своим выступлением зрителей и судей шоу «Британия ищет таланты». 

 

Канадская русскоязычная телевизионная сеть RTV даже сняла про «гуттаперчевых девочек» документальный фильм «Три желания для золотой рыбки». В нём артистки рассказали о своём детстве в Бурятии, о том, как и кто распознал в них уникальный талант, как они попали в цирк Дю Солей. 

В 2016 году «Байкал-Daily» представлял интервью с Баярмой Зодбоевой

 

Читайте также