Лёгкий инди-рок и нежная женская поп-музыка: OFF-программа фестиваля «Голос кочевников» продолжается

11 июля состоится очередной концерт в рамках городской программы «Голос кочевникOFF — Voice of Friends».
668

Сегодня на летней сцене ресторана «Юрта у реки» на набережной Уды гости услышат  улан-удэнскую музыку молодых исполнителей. Лёгкий инди-рок от группы «10km» и нежные бардовские песни от marie_marie. Начало концерта в 19:00.

Мария Цыренова, выступающая под творческим именем marie_marie — талантливая исполнительница из Бурятии, автор песен собственного сочинения.

Выступала в тандеме с Аlihan Dze с песней «Тон харагдагуй». Творчество Марии находит отклик у многих людей, особенно у молодых слушателей, живущих не только в нашей республике, но и в других городах. Ее лиричные песни c глубоким смыслом, чистая красота тембра, живая мысль, воплощенная в рифме и звуках гитары, не оставляют никого равнодушными. Мария учится в Москве и одновременно занимается творчеством, провела в столице несколько концертов совместно с Саяном Дашанимаевым на разных площадках.

Приезжая летом на каникулы, Мария организует творческие квартирники в Улан-Удэ. Ранее подобные концерты проводились в антикафе «Улица Сов», галерее «Орда», творческом пространстве «Zam».

Еще одни участники сегодняшнего концерта — улан-удэнская группа «10km». Предоставим слово самим музыкантам.

- Группа появилась этой зимой. Есть несколько версий откуда взялось название: правдивая и приукрашенная. Правдивая: мы сидели придумывали название (нас двое), не могли придумать и Сергей (второй) сказал, что пошел пока бегать (спортсмен). Я говорю: "Хорошо, по сколько бегаешь?" Он говорит: "по 10 километров". И я говорю: "Десять километров!". И мы вместе говорим: "Десять километров!". Вот так и появилось.А потом стали додумывать: на тот момент мы были знакомы 10 лет. От моего дома до его дома 10 километров. И еще что-то, не помню. Это приукрашенная версия. Сочиняем в основном легкую музыку, инди. Тексты придумываем сами, всё сами. В планах запись альбома, на данный момент количество песен как раз набралось на альбом. Поем либо вместе, либо по очереди, кто песню сочинил, тот и поет. Другой подпевает. Вот эта группа это наше хобби, это для души. А так мы работаем музыкантами. Я в театре и на корпоративах, в ресторанах. Сергей тоже на корпоративах. Играем в группе Somnium, но это уже отдельная тема. Нас позвала подыграть исполнительница песен marie_marie, и от нее я узнал об этом мероприятии, ну и тоже отправил заявку, вот так мы и попали сюда. На концерте нас будет четверо. Ребята из Somnium наши друзья помогут. Фактически состав команды тот же самый, просто мы поменяемся местами, в той группе мы не поем. 

Билеты на концерт можно купить в кассе Бурятской филармонии и на входе перед началом концерта. Стоимость билета 200 рублей.

Читайте также