Весь мир станцует Ёхор

22 февраля, в первый день Сагаалгана, состоится Всемирный флешмоб, в рамках которого жители (выходцы из) Бурятии, независимо от своего места проживания, будь то Улан-Удэ или Нью-Йорк, станцуют бурятский круговой танец Ёхор. Флэшмоб -  это заранее спланированная массовая акция, в которой принимает участие большая группа людей.
5939
Организаторами столь масштабного проекта выступают издательский дом «Буряад Yнэн» и Всебурятская ассоциация развития культуры. Это будет первый Всемирный флешмоб, который на один день сделает Бурятию центром мира.
В Улан-Удэ флешмоб состоится на площади Советов, в то время как жители других районов смогут увидеться на центральных улицах, площадях своих городов и сел. Для выходцев из Бурятии, проживающих в других городах и странах, приветствуется сбор и общий ёхор в известных местах – Красная площадь в Москве, Эйфелева башня в Париже, Централ-парк в Нью-Йорке и т.д. Но, все же, как заявляют организаторы проекта, место встречи не главное, а главное, чтобы "все мы были вместе, почувствовали связь с родиной и  друг с  другом". Участники флэшмоба возьмутся за руки, будут скандировать «Сагаан hараар! Сагаалганаар!», по желанию пускать фейерверки, открывать шампанское, брызгать молоком и т.д.
В Москве к встрече Сагаалгана будут готовиться заранее. Фонд поддержки молодёжи и развития бурятской культуры «БАЙКАЛ» открывает для всех желающих курсы по обучению национальному танцу.  Уровень подготовки не имеет значения, главное - это желание танцевать народные бурятские танцы. Занятия проходят по вторникам с 19-00 до 21-00 и по субботам с 16-00 до 20-00 по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 21, Интерклуб РУДН.
Подробности в группе http://vkontakte.ru/club1397792 и по телефону +7 926 591-84-19

Читайте также