В Улан-Удэ появится школа по восстановлению природного голоса

Оказывается,  в любом возрасте можно запеть не хуже эстрадного певца. Сделать это можно при помощи специальных  курсов, которые существуют в Иркутске и скоро появятся в Улан-Удэ.
2633

Преподаватель  "Школы природного голоса" Ольга Грибова (г. Иркутск) считает,  что «обычно большинство людей говорит «зажатым» голосом, при помощи вибрации связок. Причины зажима, как правило, кроются в детстве. Всем нам говорили: не шуми, не кричи, тише. И в какой-то момент мы поверили, что наш свободный голос кому-то может мешать». По мнению Ольги, голос – это идеальный музыкальный инструмент. И ещё очень важно знать, что голос – это богатый ресурс. Для работы, личной жизни, приобретения друзей, развития контактов. Природный голос всем добавляет уверенности в себе.

Восстановить свой голос можно и нужно! Как правило, люди с сильным голосом - это прирождённые лидеры, личности с характером. Это люди, уверенные в себе, очень сильные, умеющие управлять. Коллективом, процессами и собой в первую очередь. Соответственно, всем руководителям восстановление природного голоса очень полезно. Также  полезно это педагогам, представителям творческих профессий.  Вообще, любой голос после курсов становится сильнее и мелодичнее.

«Мы на курсах обычно за два дня так сплачиваемся с группой, что остаёмся и потом друзьями, общаемся, делимся новостями. Нередки случаи, что после Курса люди идут на повышение по службе, говорит Ольга Грибова. - Человека, которого раньше не замечали,  начинают слышать. Кто-то намеренно меняет работу, решая изменить жизнь и выбрать занятие по душе. У кого-то решаются проблемы с общением. Одно идёт за другим, человек раскрывается, как бутон. Восстановление природного голоса восстанавливает и природный слух. Начинает слышать сам себя, более эффективно разговаривать. Значительно улучшается музыкальный слух». Хороший голос – истинное богатство.

По материалам Издательского дома «Буряад Yнэн»

Читайте также