Бурятия включена в официальную программу Года в Германии в России

Постановка оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец», премьера которой состоится 11 октября 2012 г. в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета, получила статус партнерского проекта в рамках Года Германии в России 2012/2013 и добавлена в официальную программу Года Германии в России. Об этом в официальном письме на имя министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова сообщил Институт Гете в Москве.
4017

Опера «Летучий Голландец», поставленная Рихардом Вагнером в 1843-ем году в Дрездене, ознаменовала собой обретение Вагнером своего индивидуального стиля. Либретто композитора по народной легенде и новелле Г. Гейне "Из мемуаров господина фон Шнабелевопского".
 С этой оперы Вагнер стал определять себя как сложившийся поэт. Прекрасная музыка, речитативные мелодии, хор, арии, дуэты повествуют историю о Летучем Голландце, капитане корабля, который приговорён вечно бороздить моря, пока его не спасёт любящая и верная женщина. Спасение через любовь — центральная тема оперы, тема, к которой Вагнер возвращался в большинстве своих последующих произведениях. Сама идея оперы о Летучем Голландце созрела у Вагнера благодаря его опасному морскому путешествию из Риги в Лондон, в котором корабль попал в шторм недалеко от Норвегии, и написана на основе народных легенд и романах о моряке-скитальце.

Читайте также